八面来风
当前位置:首页 > 八面来风 > 八面来风
英超教练将帮助中国培养青年足球运动员
文章来源:参考消息    发布时间:2015-12-02    点击数:    

 

英超教练将帮助中国培养青年足球运动员

  参考消息网122日报道港媒称,上海最有前途的年轻足球运动员很快将接受曼城、利物浦、托特纳姆热刺等英超俱乐部教练的培训,这是提高中国足球运动水平的新计划之一。

  据香港《南华早报》网站1130日援引澎湃新闻网的报道称,很多英国一流足球俱乐部的教练已表示有兴趣帮助训练球员,而且还将获得“优厚的报酬条件”。

  利物浦俱乐部教练达伦·鲍曼等一些英超教练,1127日出席了上海交通大学安泰经济与管理学院首届《资本足球高级管理者工商管理课程研修班》结业典礼。

  报道称,应习近平主席提出增加青少年足球训练的要求,上海成立了由280支中小学和大学球队参加的城市足球俱乐部。

  除正常授课期间定期举行比赛外,该俱乐部还将举行暑期足球赛和国际足球邀请赛。

  报道称,这项教练计划将在上海各区建立4个由25名球员组成的“精英训练营”,分别面向年龄在11岁、13岁、15岁和17岁以下的青少年。

  每个训练营包括一名技术指导、一名主教练、一名助理教练和一名门将教练,外籍教练也将包含在内。

  澎湃新闻网报道称,政府已对这项足球计划投入了大量资金。

  上海市教育局称,已设立专项资金为训练营提供经费,各个区政府也将拿出相应的资金,为其提供经费。

  报道称,英国驻上海副总领事马修·福布斯说,英国教练非常乐意去中国工作,因为“他们对中国足球的未来持积极态度”。

 

滨州市足球协会版权所有 Copyright 2008-2013 All Rights Reserved
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 客服及报障电话:4008102008 管理员联系:QQ 45506625