八面来风
当前位置:首页 > 八面来风 > 八面来风
中国足球职业俱乐部跨注册协会转让拟不再获批
文章来源:新华网    发布时间:2015-11-27    点击数:    

 

新华社北京1126日体育专电(记者公兵、郑昕)26日,2015年中国足球协会注册工作会在西安召开,会议提出,2016赛季的中超、中甲、中乙俱乐部注册转让工作要求在明年110日前完成,在此之前,俱乐部还可以跨注册协会(省、市)转让,但在此之后将不会获得中国足协批准。

1994年中国足球职业化以来,俱乐部更名、转让的事情频繁发生。频繁的迁徙和转让,不仅让球迷无所适从,缺乏归属感,而且使得中国足球处于动荡之中。

中国足协在今年年初的时候讨论过俱乐部跨注册协会转让不再获批事宜,但是没有成文也没有在2015赛季实施。

有质疑称,上述规定一出,有可能使得个别俱乐部因无法转让而解散,但中国足协内部人士表示,目前中国足球形势大好,相信即便出现解散的情况,这些俱乐部的球员也会很快被其他俱乐部吸收。

这是中国足协促使俱乐部属地化的举措,接下来,中国足协还将着手解决俱乐部股份单一化、俱乐部名称企业化等问题。(完)

滨州市足球协会版权所有 Copyright 2008-2013 All Rights Reserved
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 客服及报障电话:4008102008 管理员联系:QQ 45506625